Мои танцы

Елизавета Семочкина
Мне нравится
Моё непостоянство.
И кажется,
Что нравится ему,
Как я танцую.
В танцах моих,
Отражая объём,
Исхаживаю поля
Вдоль и поперёк,
Получаю урок
От мечущихся молний,
Падаю в жемчужные облака.
Рука моя,
Касаясь лбов детей
С глазами мудрых лам,
Строит храм для убогих.
Ходят ноги мои
По земле горячей.
Незрячих не трогаю –
Хожу дорогою отцов.
Цветут цветы мои
И зимой:
Белые – в белых снегах,
Красные – в белых снегах.
У ног моих – цветы.
Из глаз моих – мечты
О Родине милой.
Молюсь за неё,
О ней и плачу.
Чу! –
Младенец спит –
Сопит, улыбается.
И я улыбаюсь.
Мечутся молнии в тучах –
Получаю урок.
До срока срезаю цветы
В белых снегах,
В ноги предков кладу.
Клад мой – в стихах моих.
Стихи – в танцах.
И кажется,
Что нравится ему,
Как я танцую.