1323 Памятная дата

Яков Каган
          «День седьмое ноября –
            Красный день календаря!» (С.М.)

День седьмое ноября –
Черный день календаря,
Потому, что в этот день
У буржуев сплошь мигрень,
Ибо сотню лет назад
Вова вместе с голытьбою
Революцию устроил,
Вставив кол в их нежный зад…
07.11.17