Отражения

Валерий Клементьев-Зеленоградски
А мы всё реже смотрим в зеркала.
А мы всё реже в них себя находим.
Ещё вчера я был в них мелковат,
Сегодня – исключительной породы.

И непривычный к измененьям глаз,
Ещё живущих сумеречным прошлым,
Пытаюсь я и в профиль и в анфас
Обманываться ожиданьям ложным.

Взросления незримые следы
Морщинками изрубцевали память,
Как будто в ожидании беды
Выстраиваясь в очередь на паперть.

И как чужой на собственном пиру,
Оттягивая горечь пораженья,
По крохотным осколкам соберу
Разбросанные где-то отраженья.

07.11.2017