Природу обижать нельзя

Владимир Сологубов
 ПРИРОДУ ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Когда ты  это,  наконец, поймёшь,
Никто нам просто ничего  не даст,
Если  в  себе ты силы  не найдёшь,
Ты для Бога  лишь пустой балласт.

Потому что нет  его  совсем нигде,
Творцу только души  лишь нужны,
А кругом  лишь один бардак везде,
Все дороги мы давно  уже прошли.

Тогда  были хоть  у нас ещё врачи,
А  вот сейчас и они  все продались,
Остались лишь теперь одни рвачи,
Наедине с природой  мы  остались.

Но и природу мы тоже истребляем,
Не будет она теперь нам помогать,
И все мы прекрасно об этом знаем,
Но продолжаем всё её уничтожать.
                Вл. Сологубов.07.11.17г.