Папироска ноябрёва

Надежда Бесфамильная
В ноябре как в ноябре –
Листьев шелест, ветра арфа…
Вставишь голову в берет,
Шею сунешь в петлю шарфа,
Выйдешь из дому, смешна,
Для себя самой загвоздка -
Престарелая княжна
В облачении подростка.

Где-то чиркает метла,
Что ни чирк, то лета вычерк

…Кабы паинькой была,
Не брала бы в руки спичек.

Дворник споро по мешкам
Упаковывает осень…
Огневого петушка
В листья, что ль, ему подбросить?
Петушок не динамит,
А листве в мешках хреново…

Пусть на воле подымит
Папироска ноябрёва.