Загадка

Андрей Эйсмонт
Как просил сынок у мамы!  Умолял её упрямо:
«Мама, мамочка, прости - мне давно пора идти!
Пусть крепки твои объятья – всё равно сбежали братья!
Пожелай добра в пути и быстрее отпусти!».
Тучка-мама загрустила, но сынка не отпустила.

Только шустрый паренёк убежал в сто тысяч ног.
Развесёлый озорник сквозь окно ко мне проник.
С подоконника на стол, и пошёл, пошёл, пошёл!
Вмиг захлопнули окошко. За окошком по дорожке пробежали его ножки,
и запрыгали по крыше: выше, выше, выше, выше…
Вверх по радуге-мосту дальше, дальше - в высоту. 
к маминым объятьям и весёлым братьям.
Этих братьев каждый знает и отлично понимает:
«Посиди и подожди, - за окном идут …»