Не буди Кумира

Анатолий Посевин
    
С каких это пор ты таким стал набожным
в твоих покаяньях не вижу греха
себя обличаещь, ну,..разве так можно
и жизнь твоя вижу -совсем не плоха.?

А ,то ,что деньки у тебя пустоваты
греха в том не вижу,-то вовсе не грех
такие дела безуспешно горбаты
не только твои-их в избытке у всех.

Взываешь к Кумиру и милости просишь,
надеешься слышит тебя твой Кумир?
Твой вопль не Ему-свою душу занозишь-
ни  Богу, ни черту не нужен твой мир.

У них без тебя предостаточно всюду
таких,вот, микробов как ты и как я
уверен, в огромной Вселенной повсюду
 по ,,горло,,делов у них-не до тебя.

Своими мольбами ни зли  Господина
и только за это тебя он простит,
не строй из себя перед ним ты кретина
пока господин твой спокоен и спит.

Проснется от воплей твоих,обозлиться
и мало тогда не покажется всем...
На грешные души он может излиться
и грянет на нас с верху божеский гнев.