Великому Октябрю 100 лет!

Иван Терёхин
Могли подумать вы такое?
В Великий праздник Октября?
Навяжут праздновать другое.
Сто лет прожили мы зазря?

Забыть не можем праздник этот.
Ведь он нам дорог с юных лет!
И флаги были красным цветом.!
Не гас в квартирах долго свет!

Все позабыли очень скоро.
Бесплатное свое жильё!
И был прекрасный, чистый город!
И люди были не зверьё!

Парад военный в Сорок Первом!
Всему он миру доказал.
Так дали Гитлеру по нервам!
Никто того не ожидал.

Нам не простят потомки наши.
За постоянное враньё
И той огромной жизни фальши,
Стираем мёртвых мы бельё.