Седьмое ноября

Станислав Ларьковский
повод нынче есть отличный
выпить водочки столичной   
пусть вопрос стоит ребром
всех поздравить с Октябрём

тамада сегодня я
и вокруг моя семья
Васька с Петькой два буржуя
и на них сейчас гляжу я

всем бокалы поднимать
нынче праздник, вашу мать
Лёнька пашет на заводе
и за Ленина он вроде

сомневается порой
но не против по второй
Васька молвил с горяча
похороним Ильича

шепчет слышу мне Петруха
чтоб не слышали, на ухо
водки больше нам не лей
вдруг порушим Мавзолей

я конечно-же не Ной
слово веское за мной
не библейский патриарх
божий раб, не олигарх

по утрам крещу я лоб
пролетарий, я не жлоб
жизнь мне не за что корить
как детей мне помирить