***

Наталья Никитина 8
Как можно быть таким? Не понимаю!
Играть, шутя страдать, обманывать и льстить.
С серьезным видом говорить: «Я умираю
От той любви, способной все убить».

Как можно быть такой? И верить слепо
Тебе, твоим словам, признаньям и глазам.
И даже чувствуя порой, что все нелепо
В душе ты ищешь оправданья сам.

А оправданья нет. Тебя не переделать.
В душе ты для себя уже решил давно.
Что хочешь быть красивым, дерзким, смелым
И устоять перед тобой мне не дано.