Осенний романс

Эдуард Видякин
Осенняя пора – очей очарование,-
Так классик нам когда-то осень рисовал.
А для меня она – одни воспоминания
Прошедших летних дней, что был я возле Вас.
Теперь мне не забыть Ваш облик бесподобный -
Улыбку, стройный стан и блеск лучистых глаз.
Вы были для меня прекрасны, как Мадонна,
И, как мальчишка, я влюбился сразу в Вас.

Я слышу, как сейчас, Ваш звонкий чистый голос
Я слышу, как сейчас, заливистый Ваш смех
Мне не забыть, как пахнул Ваш волнистый волос,
Вы красотой своей очаровали всех.
Сейчас Вы далеко, и может быть забыли
Того, кто Вас везде сопровождал тогда.
Увы, но с Вами мы на брудершафт не пили.
И, видимо, уже не выпьем никогда.

И вот она пришла - пора воспоминаний,
На небе солнца нет, и целый день дожди.
А в памяти вокзал, минуты расставанья –
И в щёку поцелуй, и тихое – «не жди»…
И кончился роман, и поезд вдаль умчался.
А капли на стекле, как слёзы на глазах.
Но с Вами навсегда я в памяти остался.
И, вспоминая Вас, об этом рассказал.

Романс можно послушать на моей муз.  странице.