Мир, где страдает идея

Андрей Попов Сыктывкар
ДО ЗВЕЗДЫ

Как странно, что вышло в итоге
Молитвы мои и труды – 
Мои рассужденья о Боге
И смерти – тебе до звезды.

И больше тебя не тревожит,
Что ямб не похож на хорей,
Что истина будет дороже
Платона и лучших друзей.

Не спросишь уже удивлённо, 
Что небо имеет в виду. 
- Пошел бы ты с этим Платоном!..
Все честно. Конечно, пойду.

Пойдем мы  с Платоном, жалея,
Что столько вокруг ерунды,
Что мир, где страдает идея,
Кому-то совсем до звезды.