Сон матери

Виталий Шкиндер
В ночи всё призрачно и зыбко.
Незваный сон прилечь велит.
И дремлет женщина над зыбкой,
В которой крошка-гений спит.

В сыночке мать души не чает.
Пока что слава не видна.
Младенца медленно качает,
Как чайку белую волна.

Вот месяц колокольцем звонким
Уже украсил небосклон.
И снится матери с ребёнком
Один и тот же дивный сон.

В палатах мраморных кудрявый,
С прекрасным, царственным лицом.
Поэт сидит в зените славы
На царском троне, золотом.

06.06.2017