То ты виноват лишь сам

Блаус
А дни не проходят бесследно-
Они оставляют штамп,
И если в душЕ ты бедный,
То ты виноват лишь сам.

И ведь ни одна стихия,
Ни смерть, ни деньги-гроши
Ни капли не опровдают
Никчемность твоей души.