1917 - 2017

Вадим Пермяков
XX век, век - ПОДВИГОВ и крови.
век - лжи , разлук и ВЕРЫ вопреки.
как бушевало под знамёнами  людское море,
как разрушали с лёгкостью земные маяки.
рубили корни , а потом из стали вождей ваяли,
всё стерпел народ...
детей растили, жили и мечтали
и молча шли на ржавый эшафот.


сто лет спустя всё видется иначе,
и горькой правдой мы отрезвлены.
ну что ж поделать дорогой читатель
без грома не бывает тишины...
я пожелать хочу любви и мира,
и процветания - моей стране родной.
пусть наша память, как и наша сила
прибудут с нами в трудный час земной.