Чёрный воздух Воркуты

Андрей Попов Воркута
***

Родимый город, как мне надоели
Твои кварталы и твои углы,
Твои неутомимые метели
И черный воздух заполярной мглы.

И ты меня не любишь, но прославишь,
Я знаю, что на северном ветру
Однажды ты мне памятник поставишь,
Когда я от красот твоих умру.

Сочтешь, что будет юношам полезно
И моего лица узнать черты,
Мой дар отметишь…Как это любезно!
Жаль, не от сердца,
Так… от суеты.