Колесо Судьбы

Генриетта Вютерих
В минуты грустных размышлений
С зонтом по улице иду.
В сезоне переосмыслений
Сюжет негаданно найду.

И влажный свет лесов остывших,
И зыбкий матовый туман,
И голос ворона охрипший –
Всё не реально,… всё обман!

Но в сердце не бывает пусто,
Всё оставляет борозду.
Как всадник, на ходу, искусно,
Ухватишь слово за узду.

На ободе Судьбы Колёсном
Кручусь, прилипшая листом.
На перекрёстке придорожном
Споткнусь о корни…
Вот мой Дом.


                7 ноября 2017 г.