7-го ноября

Владимир Бунин
Страна восходящего солнца
Не край, а начало земли,
Его населяют японцы
Достойные женской любви,

Она полюбила японца,
Детей нарожала штук пять,
А он улыбался, как солнце,
И тёщу надумал позвать:

 «Великий Праздник наступает
И в эти праздничные дни
Родную тёсю пригласаем
И здём 7-го Ноябли!

Но надоело этой тёще
Пелёнки вечные стирать
Ответила, как можно проще:
«Когда ж вы кончите рожать!?

Уж шестерых для вас подняла,
А вам всё это нипочем,
Вам и десяток будет мало.
Но я тут вовсе не причём!

Поэтому, ответ мой будет
На ваш 7-го на…ли:
Разъ…тесь как-то сами
Пускай Господь вас сохранит!»

P.S. Но сердце матери не камень
По новому внучку болит
И долг бабули душу тянет
Знать, чувство долга победит!