Тепло

Евгений Шепелев 2
Согреваю мысли в лютый холод,
Тлеют угли вечерами не спеша.
Не дают такого жара хмель и солод,
Чтоб согреты были сердце и душа.
Ночь укрыла чёрною вуалью,
Небеса как будто бы в тени.
Гладь воды всё спорит с вертикалью
И не гаснут яркие огни.
Древа треск нарушит тишину.
Тишь, которая мне стала как сестра.
Понимаю лишь её одну,
Протянув ладони у костра.
Если солнце прекратит светить,
И не видно, что там впереди.
Зная, что меня заставит жить,
Пронесу с собой тепло в груди.