Поворот

Ирина Полюшко
Память становится куцею,
Что-то стирает и рвёт.
Прадед ушел в революцию
В красный семнадцатый год.

Надо так было, не надо ли —
Правда, рулеткой отмерь!
Долгомолчания надолбы
Нас разделяют теперь.

Смоет история хмель с лица,
Снимет с плеча эполет...
Время, усталая мельница,
Сотню встревоженных лет

Крыльями не загораживай!
Судит потомок, как крот:
Красным был или оранжевым
В судьбах страны поворот?


На фото мой прадед Юферев Фёдор Порфирьевич
Член ВКП(б) с 1917 г.
В 1938 г. по 58 статье приговорён к 15 годам ИТЛ и 5 годам поражения в правах.
Реабилитирован в 1955 г.
      
         3 место в конкурсе «Лучшее стихотворение Ноября»
                (Клуб Золотое Сечение) 2017