Подснежники

Евгений Шепелев 2
Они силы берут у земли,
Они яркостью дарят мечты.
Из-под снега они расцвели,
Дарят стимул сжигая мосты.
К солнцу тихо они повернутся
И сквозь тучи отыщут лучи.
Их не станет, но вскоре вернутся,
Как с зимовки вернутся грачи.
Цвет их нежен как солнечный свет,
Безмятежен, как взгляд в пустоту.
Они выбрали нашу, из сотни планет,
Чтоб дарить нам свою красоту.