Я разлюблю тебя, когда...

Татьяна Строганова
Я разлюблю тебя, когда исчезнет свет
Когда земля и воздух растворится,
Когда природа поменяет цвет
И сменяться возможные все лица

Я разлюблю тебя, когда затихнет время
Когда в окне моем поблекнет свет
Когда лжецу я так наивно веря
Оставлю на груди болезненности след

Я разлюблю тебя, когда завянет роза
Искусственная, в хрустальной вазе слез,
Когда зимой вдруг расцветет мимоза,
Когда вульгарность сменит много разных поз.

Я разлюблю тебя, когда зимой нежданно,
Все птицы с юга под окна прилетят
Когда в мой дом однажды вдруг незвано
Все люди в мире в дверь так громко постучат

Я разлюблю тебя когда исчезнет завтра
Когда не будет больше как вчера
Когда все платно, станет вдруг бесплатно
Когда исчезнет в мире вся вода