Донецк вечерний

Лилия Анна
Донецк вечерний… Киевский район…
Училище лишилось остекления…
И по проспекту попаданье в дом,
Окно, фасад… И мы в оцепенении…

Стреляли с «промки»* да по темноте…
И город видел: как и что летело!
В вечернем небе разглядеть легко
Пылающие смертью «града» стрелы.

А я писать пытаюсь о любви,
Хотя войну забыть не получается!
Бываю надоедливой, прости,
Но это как защита, от отчаянья!

На шахтный двор, на исполком «прилёт»,
Деревья нас ветвями ограждают!
Обычный уик-энд. Война, которой... как бы нет
И горсть парней, что город прикрывают…

Они давно забыли про уют,
Постель и про нормальное питание…
И если увольнительный дают,
Поверь – им не до ресторанов!

А городу привычней без войны,
И на бульваре полные кафешки…
От центра в десяти вёрстах ОНИ –
В окопах укрываясь, перебежкой.

05.11.2017 г.

*Авдеевская промзона
Фото из интернета от 05.11.2017 г., г.Донецк