Не пиши мне больше писем, милый!

Ирина Башкевич
Не пиши мне больше писем, милый!
Я уснула. На моей могиле
Криком исходило воронье,
Не смеются дети, не поет
Иволга который уже год.
Только клевер здесь в тиши растет.

Не пиши мне, потому что ночь
Забирает смелых и несет
Их река пурпурная вперед,
Оставляя на воде венок
Из осоки. На волнах плывет
Стая рыб, танцуя хоровод.

Не пиши мне, я не вижу свет.
Есть он, солнца луч? Не видно мне.
Я была с тобой, теперь – в беде,
Не укрытая в сырой земле.
Рыбьей чешуей слегла на дне
Да в твоем полузабытом сне.

Не пиши мне, я не знаю слов.
Немы мои губы, нем мой рот.
Дверь закрыта на двойной засов,
А глаза застлал речной песок.
Неплохой, казалось бы улов,
Только знаю я насколько плох.

Не пиши мне, милый, я мертва.
Не нужны ни деньги, ни слова,
Ни прощенье кровного врага,
Скольких лет обиду берегла
В сердце. А теперь вода
Смыла, будто я и не жила.

Не пиши мне, милый, я не жду
Писем. Одиноко жизнь веду,
Не смеюсь и песен не пою.
Может, наконец, теперь в аду
Без тебя я славно заживу
В тихом обескровленном краю.