Живи и помни...

Лев Горбунов 2
По прочтению Валентина Распутина

Теперь циничны и умны...
Но редкий случай,
Когда таинственные сны
Зовут и мучат.
Бесстрастный отблеск хронолент
Придвинет злое
Или архивный документ
Вскипит слезою.

Кресты и подвиги горьки
В защиту скудных...
Не даст убожество строки
Боль дней беспутных.
Мы лишь почуем, что душа
Без всякой меры!
Любовь могуча и свежа
До беспредела...

Споет летучий ветерок:
"Живи и помни."
Картинка,книжка нам в урок
Всплакнем, простонем...
Тяжел веслухи поворот
На струях вешних.
Ох, только б не сожрал комфорт
Живых и грешных.

Из цикла "Страна моя странная!