Приговорённые к любви

Светлана Климашова Дерягина
               

                Продолжение темы по стихотворению Виктора Пашкова
                "Я помню ширину кровати".
                http://www.stihi.ru/2017/05/17/1875


"Приговорённые к любви"...бывает ли такое?
То "действо" как ни назови, участвуют в нём двое.

Луна,отмерив поздний час,включает звёзды-свечи...
Она:"Идём ко мне сейчас, счастливым будет вечер".

Ни нежности и ни любви,лишь похоть, сладострастье.
Совсем чужие,но сошлись...Искали оба "счастье".

Сознание зальют вином два игрока на поле,
Она "побелит потолок",он в мыслях... на футболе.

На плаху? Или на костёр? Ни капельки волненья.
Пустой, никчемный разговор,привычные движенья.

Уже и пройден Рубикон,челнок добрался утлый...
Она спокойна, тих и он..."две заводные куклы".

Душ, рассчитались, разошлись, минуты не теряя,
"Приговорённые к любви", изгнанники из Рая.

Подделки суть...самообман, кого тут виноватить!
Она запомнит только скрип, он - "ширину кровати".