О той войне

Павлова Олеся
Вспоминаю по книжкам ,41-й год
Как досталось мальчишкам , воевать за народ
Погибали мальчишки, не успев полюбить
Погибали мальчишки, а хотелось им жить
Мать-старушка молилась, и сыночка ждала
Навсегда разлучила, мать и сына-война
Никогда не вернётся, её сын с войны
Никогда не прижмётся, к материнской груди.
 
Пр.-А в небе , кричат и кричат журавли
Ты только, сыночек , приди с войны
Мне только бы, знать что живой
Мне б только, дождаться тебя домой
И мать, поднимает глаза, в небеса
Будь проклята, эта война
Скажите , скажите мне журавли
Когда вернётся, мой сын с войны?

Сколько  раз облетала, с тополей листва
Сколько раз заметала, всю дорогу пурга
Только мать на дорогу, выходила, ждала
И не знала, что сын к ней, не придёт никогда
Треугольные письма, облетели страну
Похоронки прислали, в каждый дом и семью
Отгремела закончилась , эта война
Эти страшные годы, не забыть никогда. 

Пр.-А в небе , кричат и кричат журавли
Ты только, сыночек , приди с войны
Мне только бы, знать что живой
Мне б только, дождаться тебя домой
И мать, поднимает глаза, в небеса
Будь проклята, эта война
Скажите , скажите мне журавли
Когда вернётся, мой сын с войны?

Пр.-Пр.-А в небе , кричат и кричат журавли
Ты только, сыночек , приди с войны
Мне только бы, знать что живой
Мне б только, дождаться тебя домой
И мать, поднимает глаза, в небеса
Будь проклята, эта война
Скажите , скажите мне журавли
Когда же вернётся, мой сын с войны?