475 Зима куражится...

Людмила Делий
Зима куражится, невестой кажется,
Метёт метёлками, снега позёмками...
Но не навяжется, сама покажется...
Ковром устелится, краса - осколками!..

Зима холодная, земля голодная,
Леса ласкаются, красою хвалятся!
Луна влюблённая, совсем спокойная,
Гулять со звёздами, выходит важится!..

Сезон дождей ушёл, к нам гололёд пришёл,
Скользит, ломается, судьбою мается...
И ночь длиннее дня, любовь нашла меня,
С ней не прощаюсь, сильней влюбляюсь..