Бойтесь своих необдуманных просьб

Галина Гостева 2
                1

   Меня любили беззаветно.
   И я любила… безответно.
   Но лишь одной любви взаимной
   Я, на кручину, лишена.
   Ищу во взгляде мимолетном
   И небеса молю. Но тщетно.
   Душа на поиски безвинно
   Здесь на земле обречена.

   Любовь одну я повсеместно
   Ищу. А может, неуместны
   Все эти поиски, метанья
   В мои лета на склоне дня?!
   Минутой счастья искрометной
   Иль горькой карой многолетней –
   Да не минует миг свиданья
   С любовью истинной меня!
               
                2

   Я просила Любви. Мне послал ее Бог.
   Кратким мигом просила, как вспышка миг краток,
   Искрометен, чарующ, обжигающе строг,
   Словно злого вулкана разбуженный кратер.

   Я просила Любви. Мне послал ее Бог.
   Горькой карой просила, горчей не бывает.
   Гонят вместе с любовью меня прочь за порог,
   Как приблудную кошку, домой не впускают.

   Я просила Любви. Мне послал ее Бог.
   Мне б просить о взаимной, чтобы встретить любя
   И единственной стать бы в предназначенный срок.
   Не о том я просила…  И живу без тебя.