Подобно...

Дарья Вострецова
Подобно терпеливой серой кошке,
Я жду тебя, пристроившись в углу
И от твоей любви-
Хоть капли, крошки!..
Надеюсь я на долгую игру.
 
Подобно разорвавшейся планете,
Я улечу с орбиты в темноту.
И окружит меня в полете ветер.
Потом же, превращусь я в тишину...
 
Подобно беззаботной стрекозе,
Не приготовлюсь к заморозкам, к стуже.
Я буду ждать тебя, и по весне
Увидишь мое тело в каплях лужи.