Поздним, осенним вечером так тихо

Митрий Харитонов
Поздним, осенним вечером так тихо.
Снег лежит мягким, тонким слоем на траве.
Холодный лёд узорами на лужах заворачивает лихо,
Горят ярко звезды в полночной тишине.

На дереве птицы, они мирно спят,
Изредка кошки пробегают по пустому двору.
Птицы, заслышав шум, моментально летят,
Куда летят? Зачем летят? Я никак не пойму!!!

Стойте, куда же вы летите!?
Останьтесь здесь, останьтесь здесь со мной!
Но нет, вы все о чем то издалека кричите,
Летите, черными пятнами над седой Луной.

Так пусто, так тихо, так прекрасно!
Прохладно, спокойно, как будто нет забот.
Так грустно и не безопасно.
Только трется о дерево и мурлычет кот.