Пешки

Вадим Сычугов
Мне приятней ходить пешком,
По проспектам немым летать.
На прохожий нелепый вздор
Так невзрачно смотря, внимать.
 
И не думать, куда идти?
Может прямо, а может назад?
Мои ноги меня понесли,
Я сегодня их истинный раб.
 
И смотря на худые дома,
На заброшенный старый отель,
Забываю, что мир без меня
Все же может прожить пару дней.
 
И ничто его пульс не собьет,
Хоть и вены его провода,
Разливать электронный ток
На златые лампады огня.
 
Зашумели машины вокруг,
Все же лучше ходить пешком.
Светофор мой любимый друг,
И сегодня зеленый он.