Осенний этюд

Люся Орлова
Снова душу тронет осень.
На рассвете неба просинь,
На верхушках острых сосен
Яркий солнца луч.
А потом, всё так же просто,
Рыжую раскинет простынь,
Первых заморозков проседь,
Тяжесть снежных туч.

Старый клён листы роняет,
Осенью ведь так бывает,
Заблужусь в грибном тумане
Я, покинув дом.
Листья падают под ноги,
Позабуду о тревоге,
Осень, нас свели дороги,
Одари теплом!


06.11.2017 г.