Уже блаженным не до слёз...

Михаил Михельзон
              Из  сборника  Речитатив.   



            

            Уже  блаженным  не  до  слёз,
            Когда   ноябрь  ножик  точит.
            Пырнёт  рождественский  мороз   –
            Запорошит,  закровоточит.

            
            Ударит   колокол   по   лбу,
            Зима   холодная   нагрянет   –
            И  целый  город,  как  в  гробу :
            Мороз  трещать  не  перестанет,
            И  каждый  смертный  –  пуще  дряни,
            Клянёт   проклятую   судьбу.


                11  февраля  2007  года.
                Нортбрук. Иллинойс.