Жертвоприношение Авраама

Давид Беншели
http://www.stihi.ru/2017/11/06/9235

Ни страны, ни погоста
ни хочу выбирать --
но впотьмах Васькин остров
не найду ... вашу мать!

Остров -- это часть суши.
Окруженный водой,
пью сакэ я, ем суши,
породнившись с бедой.

Из пробоин и трещин
жизнь моя состит --
нет давно рядом женщин
(кроме кариатид).

Позабыл меня Плиний...
В полупьяном бреду
между выцветших линий
на асфальт упаду.

Из Гвинеи-Бисау
ты прислала портрет
и на нём написала,
что любви больше нет.

Серым был день осенний,
словно листьев зола,
ветер выл, как Арсеньев,
как Дерсу Узала.

Эх, Толстой-Достоевский,
Эх посконная Русь!
Выйду ночью на Невский --
и с тоски застрелюсь.