Мертвые звезды

Вадим Сычугов
С течением времени я позабыл
Что есть та частица вселенной,
Которой бы свет никогда не доплыл,
Потерянный где - то навечно.
 
И гаснет в дороге ярчайщий огонь
Никем никогда не увиден,
Хоть может и был он когда - то силен
Своей необузданной силой.
 
Гадаем на пальцах, смотря на звезду,
Она мимолетно сгорает.
И лучик ее необьятный так жду,
Хочу прикоснуться руками.
 
Хоть руки не знают вселенной тепла,
И космос такой холодный.
А эта звезда уж давно умерла,
И свет ее истинно мертвый.
 
Хотелось увидеть рождение той,
Что может уже родилась.
Но только ее я еще не нашел,
Она же мне только приснилась.