Золотые пески...

Дина 26
Твоё имя сравнимо с золотом
Но в Болгарии мифы- «Руно»
Есть и золото...только легендою…
Клад пираты попрятали- «ЗЛО»…
Там есть золото…только курортное
Деньги, власть и пустое «стекло»
Ведь не всё, что блестит- это золото
Напускное и тускнет легко…
Вот пески пляжа- Да…золотые…
Ты возьми в руки их-…что бегут?…
Ведь сквозь пальцы песок утекает…
И остатки песчинок влекут…
Разве можно сравнить твоё имя…
С тем, что в людях держать не дано…
Наградил тебя Бог красотами,
Что важнее… и дарит тепло…
Ты щедра добротою душевной…
Нет ни злобы…к жестокости-зла…
«Оживляешь»- прикосновеньем…
Добрым словом поможешь всегда…
Разве этих красот в тебе мало?...
Важно, чтоб это ТЫ поняла…
Отщипнул тебе Бог… добавляя…
в душу маленький рай…жизнь светла.
А в придачу доставил Удачу…
Только верить ему ты должна…
Горы мужественность добавляли…
Реки стойкость, надежду в судьбу…
А озёра сохранность, защиту…
Нежность, ласки вдохнули свою…
Вопреки перевеса желаний…
Подошла и твоя пора…
Ты получишь расчёт- стараний…
И не клад…не гряду у песка…
Не изящество архитектуры
и не роскошь…изысков там нет…
там –Душа…и она оценима…
Что даёт ощущения- свет…
Сохрани помещенье «святыни»
И не надо «декора» туда…
Это лучшее- в нём твоя сила…
В нём спокойствие и красота…