Их осень украла

Татьяна Велесова
Деревья к окошку
Прижали ладошки,
А листьев на них больше нет.
Их осень украла
И быстро удрала,
Зиме передавши привет.

Зима уже близко.
И пишет записки
То инеем, то холодком,
То ветром колючим.
И солнечный лучик
Всё гасит и гасит тайком.

Ну что ж, дорогая!
Тебя не ругаем.
Уж коли пришла, заходи.
А там, за метелью,
За снежной постелью
Сияет весна впереди.