Столетие

Пётр Баранов
Где были этой ночью гопники
Сто лет назад?
Поймали бы с бородкой модника,
Пинком под зад,
А то пришла ему, смотрите-ка,
Ночная блажь
Пешком шарохаться по Питеру
Да в Эрмитаж,
На Телегаф, на Почту, в Смольный -
Везде успел.
А кабы встретил его разбойник,
Так не сумел?
Да нет, ребята, мы все такие,
Других не жди,
Костюм и кепка, стальная выя,
В глазах вожди.
И утром глянул в окно разбойник,
А там светло,
Рукой нашарил он рукомойник,
Мне повезло,
Наверно, карма, наверно, маму
Не огорчал,
Я этой ночью такого гада
Не повстречал.