Предзимье

Виталий Агафонов
День погожий, день пригожий,
иней править тишиной.
Щиплет холод. Ветер гложет,
став прозрачною стеной,
давит снежное убранство
и хрустит кристальный снег,
усыпляя даль пространства
от глубоких нежных нег.

Белым цветом, серой краской,
завитками на стекле...
Пересказанною сказкой,
спят леса в пушистой мгле.

Спится всем. А мне не спится,
зачарован красотой.
В красках сада вижу лица,
мир наполнен чистотой.
                2010 г.