Плутовка рыжая

Юрий Демагин
Золотом сусальным осень насорила
И в бега пустилась рыжею лисой.
Испугалась ли того, что натворила
Пришло ли время убираться на покой

Ты куда же, осень, лыжи навострила?
Куда бежишь, мелькая рыжею косой?
Ты ж ещё не все подарки раздарила,
А ну, плутовка рыжая, постой!