Одна. Умна...

Литвинович Галина Николаевна
Одна. Умна. И недурна.
Коль недурна, чего одна?
Как мышь церковная, бедна.
Коль так умна, чего бедна?!

Так в чём беда? И в ком вина?
Проходят годы... Ты - одна...
Всё это, право, ерунда...
Ты шепчешь: "Нет!.."
Я слышу: "Да!.."