Ноябрь

Татьяна Горелова 2
Ноябрь спешит одеться в снег.         
Имея теплый оберег,               
Не хочет осень сдать бразды,
Являя землям власть воды.
А в  лужах тая, шепчет лед:
«О, скоро мой придет черед.
Пруды, озера в зеркала
Я превращу. Мои дела –
Преображать так слезы рос,
Чтоб иней кружевом пророс.
Кусты, деревья ясным днем
Сияли радужным огнем».
Смывая снег в полях дождем,
Смеется осень: «Подождем...
Встречая мокрую  зарю,
Терпи ноябрь, ведь я царю!»