Автобус

Дмитрий Артемчук
Сейчас бы сесть в любой автобус,
На номер не смотреть, не знать маршрут.
Уехать не взглянув на старый компас,
Умчать от туда, где люди постоянно врут.

Ехать и смотреть от ныне лишь вперёд,
Оставляя беды все, всем тем кто там остался,
А когда автобус с рёвом скорость наберёт,
С улыбкой на лице, с печалью попрощаться.

Уехать далеко, чтоб в пути пропала память,
И выйти из него спустя хотя-бы пару дней,
Начать всё заново, не давая себя ранить,
Идти к своему счастью без тех предавших людей.

Но я другой, я не могу всех просто позабыть,
Отныне в городе моём, не курсирует автобус,
Город этот пуст, я одинок, я исключительно один,
Это город - воспоминание, один на целый глобус.

06.10.2017