7. Заслон

Денис Мухин
Дурацкий предрассветный сон,
В котором снится мне заслон.
Разбитый бурей заводной,
Стальной дурной волной.
Герой.
Здесь одиноко хрипом дышит.
Разящих стрел, узором вышит.
Валяясь жижою наружу,
Предсмертья ощущает стужу.
Он весь прогорк, его не слушай,
Но сушит горло ему, сушит
Пусть сам собой придет покой.
Ни на щите и не домой,
Уж не вернется ночью пряной,
К нему по-нежному бескрайной.