Я сошью тебе рубаху

Ирина Стефашина
Я сошью тебе рубаху...
...из бескрайних облаков...
......душу отнесу на плаху...
.........за безгрешную любовь.

Будет месяц серебрится...
...кинув в небо горсти звезд...
......и душа свободной птицей...
.........унесется в царство грез.

Будет небо на ресницы...
...падать каплями Луны...
......и под утро вновь приснится....
.........ночь в объятьях тишины.

Тихо скрипнут половицы...
...и любовь войдет в наш дом...
......чтобы сказке повторится...
.........в одеянье золотом.

И откроет зорька двери...
...пред красою неземной...
......и душа опять поверит...
.........что сегодня ты со мной.

Что по звездам Путь отмерен...
...где с тобою мы близки...
......что закончатся потери...
.........лишь коснусь твоей руки.

И прижав любовь, как птаху...
...средь ноябрьских сквозняков...
......я сошью тебе рубаху...
.........из бескрайних облаков.

07.11.17. (02:00)