Опять идти мне в супермаркет

Леон Маринеро
Опять идти мне в супермаркет
Тетрадку новую купить!
Ох, не забыть бы по запарке
Вином покупку окропить!

Иду в отдел я сразу винный,
Коньяк трёхзвёздочный купить!
И говорит мне кот невинный, -
Уж лучше б денежку копить!

Нужны ведь деньги на ремонты,
Вот кухня, зал и коридор!
А где вам взять на это фонды?
Не купим лишний помидор!

Ах, не читайте мне морали.
Мой кот - товарищ, друг и брат!
Когда работали, - старались
Побольше пенсии набрать!

Теперь могу коньяк позволить,
Икрою красной закусить.
Не натирайте мне мозоли,
Могу взаправду укусить!

В ответ мой кот пожал плечами:
Да что с поэтом говорить!!!
Я полон горя и печали,-
Пускай ремонт огнём горит!!!