Чарующий закат

Илья Марин 2
На склоне лет мне захотелось ласки,
Заботливого женского плеча;
Кулич святой на светлый праздник Пасхи,
И чтоб горела яркая свеча.

Я не обрёл взаимного вниманья,
Не озарил стезю приветный свет;
Не тешат сердце и воспоминанья -
Безрадостны мытарства многих лет.

Проходит жизнь нелепо, одиноко,
По нраву - не отшельник, не монах;
Но в грусти увядание жестоко,
И студит душу леденящий страх...

За все мои греховные деянья
Прости, Всевышний, - каюсь, виноват;
На склоне лет зажгись, огонь желанья,*
Явись ко мне, чарующий закат!

      *"Кто сгорел, того не подожжёшь" - Сергей Есенин.