Смерть взяла меня за шкирку

Александр Шрамко
Смерть взяла меня за шкирку.
(Просто я ходил с трудом.)
И как медный грош, в копилку.
Правда с чуть разбитым дном.

А я попросту в прореху,
Потихоньку, прыг да скок.
Так случилось. Не для смеха.
Выжить, странно так, но смог.

Все мгновенья, там, за гранью,
Прямо скажем, не чудны.
Нет ни вскриков, ни рыданий,
От ушедших всех родных.

Равнодушие на лицах.
Радость встречи - под табу.
Да и сложно веселиться,
Когда кто-то был в гробу.

Был, не был - осадок едкий.
Ощутимый цвет и вкус.
Случай, может быть, не редкий.
Придет срок я все ж вернусь.

                07.11.17