Грохочут танки по булыжной мостовой

Владимир Дергунов
Метелью  запорошена   столица.
Снежинки тают на солдатских лицах.
По Красной площади полки уходят в бой,
 ...Уже страной  смертельный  миг осознан
Ведёт  отец мой взвод к передовой…
Верховный приказал зажечь все звёзды:
- Пускай во тьме пылают над Москвой!
Чтоб знали все, что празднует Держава,
Свой  главный день – Седьмое ноября!
Что Родина рубеж свой удержала,
К Победе путь в смертельных днях  торя!
...А вьюга по щекам хлестала  злее,
Аэростаты шли сквозь снег в зенит…
И знала Родина: раз Вождь - на мавзолее,
Стоит Москва! И будет враг разбит!
Пускай врали змеиным ядом брызжут,
Хуля  Отчизны верных сыновей.
Я семь десятилетий сердцем  вижу
Величье славной Родины своей!